Пищевая аллергия
03
дек

Диагностика пищевой аллергии у детей первых 6-ти месяцев жизни по капле крови матери. Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

Что надо знать о пищевой непереносимости?

С каждым годом во всем мире и в нашей стране увеличивается количество людей, которые болеют за повышенной чувствительности к пищевым продуктам. В последнее время все чаще склоняются к мнению, что пищевая непереносимость, обусловленная иммуноглобулинами класса G (IgG), может привести к появлению многих болезненных симптомов и хронических расстройств здоровья, которые до сих пор не связывали с питанием.

В течение последних лет ученые многих стран изучали связь диеты, которая опиралась на исключение продуктов, которые обусловили высокие титры IgG, с тяжестью проявлений различных заболеваний, в частности, желудочно-кишечных, кожных, неврологических, психологических, мышечно-скелетных и болезней органов дыхания. Как оказалось, 75% всех больных почувствовали полезные последствия такой элиминационной диеты, которая опиралась на результаты теста на пищевую непереносимость. Пациенты, которые придерживались элиминационной диеты, независимо от возраста и пола, сообщали о отчетливое улучшение самочувствия. Считают, что иммунные комплексы, образованные из антител IgG и частиц пищевых белков, могут вредно влиять на функции организма и вызывать хроническое состояние воспаления - всего организма или только отдельных органов и систем. В других исследованиях авторы обнаружили возможность патогенетической связи между пищевой непереносимостью с наличием IgG и развитием избыточного веса, атеросклероза и мигрени.

Рекомендации по элиминационной диеты, которая опирается на исследования пищевой непереносимости, актуальные для многих специальностей, в частности, аллергологии (все независимые от IgE и зависимые от IgG проявления), гастроэнтерологии (синдром раздраженной кишки, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит), ревматологии (ревматоидный артрит , псориаз с поражением суставов, анкилозирующий спондилоартрит или болезнь Бехтерева), дерматолог (атопический дерматит, псориаз), и при аутомунних заболеваниях (например, тиреоидите Хашимото).

Итак, во всех случаях, когда подозревают, что питание может негативно влиять на состояние здоровья человека, целесообразно выполнить тест для диагностики пищевой непереносимости и выявить продукты, которые вызывают болезненные проявления.

Фирма МК "Валерия" (научные разработки мирового лидера в борьбе с аллергией Cambridge Nutritional Science Ltd., Omega Diagnostics Group PLC, Великобритания) предлагает комплекс тестов на пищевую непереносимость: ELISA FoodTest и FoodPrint & reg ;. Эти тесты имеют широкое применение в диагностике непереносимости различных продуктов. Классический иммуноферментный метод ELISA в системах FoodTest и новая технология микроматрици в тестах FoodPrint & reg; гарантируют высокую чувствительность, специфичность и надежность исследований. Это первые в мире диагностические системы для выявления специфических пищевых IgG (изотопов 1-4) на основе исследования небольшого количества капиллярной крови из пальца, которые позволяют быстро и просто определить переносимость пищевых антигенов и выявить бесполезные продукты.

Обследование, проведения тестирования и определения индивидуального комплексного лечения по предварительной записи.

«Медицинская клиника – Валерия»

Author:

FB
VK

Мы принимаем страховые полисы